bat365在线体育登录

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】全国杰出中小学中青年教师、正高级特级教师--韩东

来源: 发布时间:2024-06-06 08:42:25 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼淮北师范大学50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


韩东,淮北师范大学计算机信息管理专业2003届校友,现任安徽省淮北市人民路bat365在线体育登录校长。正高级教师,特级教师,教育部新时代中小学名师,“宝武杯”全国杰出中小学中青年教师,省“特支计划”教学名师,省学术与技术带头人后备人才,省小学数学专业委员会常务理事,市五一劳动奖章获得者,淮北师范大学硕士生导师,东北师大,南京师大,国家教育行政学院等多所高等院校及教科研机构特聘专家,教学比赛十余次获国家、省市级一等奖,在《人民教育》《中国教育报》等刊物上发表论文 60 余篇,主持国家级、省市级课题12项,多次获省市教学成果奖,出版个人专著1本,编写教材教辅20余本,在北京、上海、广东等二十余省市作观摩课及讲座100余次。

一、关注智趣,大胆创新

在教学中他从“智”“趣”两个方面入手,形成了从“乐趣”到“理趣”再到“智趣”的框架结构,构建出既有科学性又有可操作性的“智趣共生”的教学主张。《中国教育报》《中国教师报》《人民网》等媒体纷纷报道他的“智趣共生”教学。受“国家教育行政学院”“国家开放大学”“中国教师研修网””等多家单位邀请向全国推广其“智趣共生”教学研究成果,广受好评。

二、名师引领,共同成长

2010年,他以教育部中小学名师培养计划“韩东名师工作室”为纽带,努力在多省市建立相互平等稳定、可持续发展的教研共同体,在他的指导及帮助下,3人评为正高级教师,5人评为省特级教师,12人获国家省级赛课一等奖,17人评为市学科头人。

他还把先进课堂理念带到西部。远赴新疆皮山县、贵州省荔波县等地为教师作观摩课和讲座,助力西部教育。 

eed4e667c3104be796de59b5d020aedc.jpg

(图文:计算机科学与技术学院 / 审核:王晶 肖建于 / 终审:社会合作处 党委宣传部)



×

bat365在线体育登录:用户登录

给大家科普一下bat365在线体育登录(2024已更新(今日/知乎)