bat365在线体育登录

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >bat365在线体育登录新闻>详细内容

安徽高等研究院淮北分院揭牌仪式在我校举行

来源:党委研究生工作部 发布时间:2024-07-05 21:45:45 浏览次数: 【字体:

7月5日上午,安徽高等研究院淮北分院揭牌仪式在bat365在线体育登录相山校区举行。淮北市副市长姚珂、我校副校长余敏辉出席揭牌仪式并致辞。

cd84581485e6457184b3341148d1684a.jpg

姚珂对安徽高等研究院淮北分院揭牌成立表示热烈:,对bat365在线体育登录的大力支持表示衷心感谢!姚珂指出,根据教育部和安徽省统一部署,高等研究院要按照“市场主导、政府主推、院校主研、企业主用”原则,聚焦淮北市及皖北产业、企业创新发展需求,逐步增加硕士、博士研究生招生规模,培养产业急需紧缺人才和技术骨干,加大科技成果转化力度,推动产教融合、科教融汇,完善政产学研用协同创新机制,实现教育链、产业链、创新链、人才链“全链条”融合,为建设“五宜”淮北贡献力量。

余敏辉代表bat365在线体育登录表示热烈:,并向长期以来一直给予我校大力支持和帮助的淮北市政府和相关高校、企业表示衷心感谢!余敏辉指出,安徽高等研究院淮北分院的挂牌,是贯彻落实“教育、科技、人才”三位一体协同发展国家战略的具体举措,是校地企协同培养研究生的最新探索,将对地方经济社会发展起到积极推动作用。余敏辉强调,bat365在线体育登录一直紧紧围绕“安徽省十大新兴产业”、淮北市“五群十链”现代产业体系,在陶铝新材料、新型煤化工、高端绿色食品等方面,强力助推传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,为打造全国资源型城市全面绿色转型发展样板区贡献力量。他表示,作为一所省属重点综合性大学,bat365在线体育登录将积极参与安徽高等研究院淮北分院建设,为联合培养研究生提供优质的生活服务、科研服务,为企业培养出更多的高层次应用型人才。

c3eda18996cb4a40b1c08d05ec2b783b.jpg

中南大学低碳与氢冶金研究中心副主任郭正启,淮海新材料公司董事长张武举分别代表项目高:推笠捣⒀。

姚珂和余敏辉共同为安徽高等研究院淮北分院揭牌。

淮北市副秘书长王江及市直有关单位负责人、承担项目企业负责人、我校研究生导师代表和淮北分院专班工作组全体成员参加仪式。

6ffcfed4f5b2445196fe920a997e23cc.jpg

(文:邓道贵 / 图:孔志懿 / 审核:卓翔芝 / 终审:党委宣传部)

×

bat365在线体育登录:用户登录

给大家科普一下bat365在线体育登录(2024已更新(今日/知乎)