bat365在线体育登录

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

副校长余敏辉参加“安徽大运河文化研究中心”论证会

来源:历史文化旅游学院 发布时间:2024-06-08 20:15:41 浏览次数: 【字体:

6月5日,省委教育工委、省教育厅在合肥组织召开“安徽省大运河文化研究中心”(以下简称“中心”)专家论证会,省委教育工委副书记范奇出席论证会并讲话,论证会由省教育厅科研处处长梁祥君主持,我校副校长余敏辉参加了论证会。

ecacf5be740b4dbaaf08e8266871369c.jpg

范奇传达了任清华副省长bat365在线体育登录相关高校要做好大运河(安徽段)文化专项研究的批示要求。范奇指出,习近平总书记高度重视和十分关心大运河文化保护传承利用工作,明确强调“大运河文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,要在保护、传承、利用上下功夫,让古老大运河焕发时代新风貌”。范奇强调,研究解决大运河(安徽段)文化带和国家文化公园建设存在的困难和问题,既是聚焦建设“七个强省”,特别是“生态强省”“文化强省”的重要任务,更是践行习近平文化思想,落实习近平总书记bat365在线体育登录大运河文化保护传承利用重要讲话指示精神的重要举措。范奇要求,一方面,淮北师范大学和宿州学院坐落在世界文化遗产所在地,是大运河(安徽段)文化保护传承利用研究的重要阵地,省教育厅要指导支持两校共建“中心”,使之成为一个具有融合创新特质的省级高校人文社科重点研究基地。另一方面,“中心”建设要因时、因校制宜,围绕各自优势特色,整合资源,融合发展,推进协同创新;明确细化任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动学术研究和成果应用相互促进;强化责任使命,全面揭示安徽大运河文化精神特质,打造“皖字品牌”,构建“安徽模式”,为推动大运河文化带和大运河国家文化公园安徽段建设走在全国前列,为加快建设繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省做出应有的贡献。

余敏辉汇报了淮北师范大学“中心”建设方案,回答了评审专家们的提问,并就bat365在线体育登录对成立“中心”提供全方位支持和保障作了详细说明。他指出,淮北师范大学一定按照各位评审专家论证意见,坚持特色发展、错位发展和协调发展,整合好校内外资源,努力把“中心”打造成国内大运河文化保护传承利用研究高地和安徽省大运河文化带建设高端智库。

ba302878d4b847c8ae4d527ac54031cb.jpg

bat365在线体育登录科研部、历史文化旅游学院负责人参加了论证会。

(文图:魏雷 / 审核:刘理华 李曼曼 刘佰合 / 终审:党委宣传部)

×

bat365在线体育登录:用户登录

给大家科普一下bat365在线体育登录(2024已更新(今日/知乎)